"Матери Беслана" побили окна суда, но не знают об оправдании подсудимых

Владикавказ, 29 мая 2007, 18:56 — REGNUM  29 мая в г. Беслане возобновился судебный процесс над высокопоставленными сотрудниками правобережного РОВД. Заседание получило неожиданный поворот из-за того, что обвиняемые на суд не явились. По просьбе потерпевших процесс был остановлен до 16:00 мск. К этому времени подсудимые должны быть доставлены в зал заседания. Однако этого не произошло, поэтому пострадавшие, которых представляла и председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева в гневе разбили окна зала заседаний.

В результате федеральному судье Виталию Бесолову пришлось перейти в другое помещение. Там, в присутствии журналистов и прокурора, но без пострадавших и обвиняемых, он зачитал решение, согласно которому экс-начальник местной милиции Мирослав Айдаров, бывшие его заместители Таймураз Муртазов и Нугзар Дряев были полностью оправданы. Напомним, офицеры милиции обвинялись в халатном отношении к исполнению должностных обязанностей, повлекшее гибель людей.

Интрига сложившейся ситуации в том, что пострадавшие, скорее всего, еще не знают об оправдательном приговоре. Поэтому "Матери Беслана" пока не комментируют случившееся. Напомним, процесс шел больше года, за это время перед судом предстали десятки свидетелей бесланской трагедии, заложники и родственники погибших при захвате первой школы г. Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail