С подозрением на сальмонеллез в Ставрополе госпитализированы 75 человек

Ставрополь, 29 мая 2007, 18:54 — REGNUM  Численность пострадавших от отравления в Ставрополе составила к вечеру 29 мая 75 человек. Из общего числа пострадавших 12 - детей, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС по Ставрополю Борис Скрипка.

Главный врач краевой инфекционной больницы Александр Боблов сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям по городу Ставрополю, что в больнице практически не остается мест для размещения пострадавших, численность которых катастрофически растет. В связи с этим решено подготовить места для размещения возможных новых пострадавших во второй городской больнице.

Главврач краевой инфекционной больницы сказал также, что в настоящее время наметилась тенденция на стабилизацию ситуации с дальнейшим понижением числа пострадавших. Вместе с тем, врачи не исключают, что в ближайшее время могут появиться новые больные.

На сегодня пострадавшим от пищевого отравления поставлен предварительный диагноз - сальмонеллез. Точный диагноз будет установлен только завтра.

Как сообщалось ранее, предварительной причиной массового отравления в Ставрополе стали трубочки с кремом, в которых могли использоваться продукты, вызвавшие у пострадавших сальмонеллез. Представители ГО и ЧС Ставрополья, а также Управления Роспотребнадзора обратились к жителям Ставрополя воздержаться от приема в пищу трубочек с кремом частного предприятия ИП Агаджанян, приобретенные с 24 мая. Сомнительная продукция из сети магазинов изъята. Работа частного предприятия к настоящему времени приостановлена. По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.