В Кирове директор и главбух спортшколы осуждены за мошенничество

Киров, 29 мая 2007, 18:45 — REGNUM  Ленинский районный суд Кирова приговорил директора государственного учреждения "Областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва" ("ОСДЮШОР") Андрея Каманина и главного бухгалтера школы Сергея Дубовцева, обвиненных в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), на 6 и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данным прокуратуры, Каманин с целью завладениями средствами бюджета области и регионального отделения Фонда социального страхования, из которых финансировались расходы школы олимпийского резерва, при содействии Дубовцева создал несколько посреднических фирм. Для проведения занятий, соревнований и других мероприятий школа арендовала спортивные залы и сооружения у различных организаций и предприятий Кирова. Счета за аренду оплачивались из средств Фонда соцстраха и Управления по физкультуре и спорту Кировской области. С 2000 по 2005 г. договоры аренды Каманин заключал через свои посреднические фирмы, которые выставляли счета для оплаты из средств Фонда соцстраха. Указанные в них суммы намного превышали реальную стоимость аренды спортивных залов и сооружений.

Разницу между реальной стоимостью аренды и суммами, указанными в договорах с фирмами-посредниками, Каманин и Дубовцев снимали со счетов фирм и присваивали. Таким образом, Кировскому региональному отделению Фонда соцстраха был нанесен ущерб в размере 4 935 тыс. рублей, Управлению по физкультуре и спорту Кировской области - 284 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail