Глава Росатома и делегация сената США обсудили подготовку соглашения о мирном использовании атомной энергии

Весь мир, 29 мая 2007, 18:30 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко и делегации сената США 29 мая на встрече в Москве обсудили вопросы сотрудничества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росатома, в ходе разговора была констатирована взаимная заинтересованность двух стран в завершении работы по подготовке российско-американского соглашения о мирном использовании атомной энергии, которая проводится по совместному поручению Джорджа Буша и Владимира Путина по итогам саммита в Стрельне. Стороны позитивно оценили мероприятия, которые реализуются Федеральным агентством по атомной энергии России и Министерством энергетики США в рамках Братиславской инициативы президентов двух стран, а также сотрудничество по программе сенаторов Нанна и Лугара и другим двусторонним инициативам по укреплению режима нераспространения ядерного оружия и снижению глобальной угрозы.

Американскую делегацию возглавил Трент Лотт (сенатор штата Миссисипи, сопредседатель группы по сотрудничеству "Совет Федерации - Сенат США"). Во встрече приняли участие сенаторы Бен Нельсон (штат Небраска), Джад Грегг (штат Нью-Хэмпшир), Эван Бэй (штат Индиана), Ричард Берр (штат Северная Каролина), а также Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Уильям Бернс.

От верхней палаты Федерального Собрания Российской Федерации на встрече присутствовали председатель комитета по международным делам Михаил Маргелов и первый заместитель председателя комитета по естественным монополиям, член подкомиссии по атомной энергетике Валентин Межевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.