Ограничения по потреблению электроэнергии в Онеге сняты (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2007, 18:24 — REGNUM  На сегодняшний день все ограничения с потребителей электроэнергии в Онеге сняты. Об этом сообщил на совещании по вопросу урегулирования отношений потребителей Онеги и Онежского района с Архангельской сбытовой компанией исполнительный директор ОАО "Архэнерго" Игорь Федоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Федорова, "Архангельская сбытовая компания" вышла на прямые договорные отношения с 9 потребителями электроэнергии, которые подключены от сетей "Трансгенерирующей компании", являющейся хозяйствующим субъектом на бывшем гидролизном заводе в Онеге. Эти договорные отношения либо оформлены, либо находятся в стадии оформления, что подтверждено соответствующими договорами. "Остается одна проблема, связанная с тем, что между "Архангельской сбытовой компанией" и "Трансгенерирующей компанией" нет договора. И сумма расхода электроэнергии по 9 потребителям меньше, чем общий расход электроэнергии, отпускаемый всей территориальной генерирующей компанией, возникающая дельта никем не покрывается", - пояснил Федоров.

По его мнению, решить проблему можно так: "Трансгенерирующая компания" может заключить договор с "Архангельской сбытовой компанией" и оплачивать собственное потребление электрической энергии, а также технологический расход энергии в своих сетях. Если же "Трансгенерирующая компания" не выходит на договорные отношения со сбытовой компанией по каким-либо причинам, так как не ведет хозяйственной деятельности или не в состоянии платить, тогда возникнет вопрос, кто будет оплачивать возникшую разницу в оплате электроэнергии, которую сейчас оплачивает ОАО "Архэнерго". Если такая ситуация возникнет, то тогда разницу, по мнению "Архэнерго", должны будут оплачивать сами 9 потребителей. Федоров отметил, что на цене электроэнергии для жителей Онеги это никак не скажется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.