Земли Министерства обороны РФ в Усть-Луге (Ленобласть) отдадут порту

Санкт-Петербург, 29 мая 2007, 18:21 — REGNUM  До конца 2007 года около 1000 га земли поблизости от порта Усть-Луга (Ленинградская область), находящихся в ведении Министерства обороны РФ, будут переданы порту для строительства новых портовых сооружений, а также одноименного поселка. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в правительстве Ленинградской области. Соответствующая договоренность была достигнута представителями министерства и областными властями. Кроме того, до конца 2007 года в собственность области планируется также передать около 14 тысяч га полигона Ржевка (Всеволожский район Ленинградской области), а также около 400 га в Выборгском районе области.

Напомним, в 2005 году министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил, что окажет властям Ленинградской области содействие в передаче в собственность порта Усть-Луга земель, принадлежащих Министерству обороны РФ, но им не использующихся.

Кроме того, в областном правительстве сегодня сообщили, что в 2007 году Счетной палатой РФ будет проведена проверка эффективности использования Министерством обороны РФ земель в Ленинградской области (в числе нескольких других регионов). Областные власти утверждают, что в настоящее время не менее 50 "заброшенных военных городков и площадок приходят в запустение и разграбляются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.