Новый мэр Волгограда официально вступил в должность

Волгоград, 29 Мая 2007, 18:05 — REGNUM  Роман Гребенников официально вступил в должность мэра Волгограда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, инаугурация состоялась сегодня, 29 мая, в здании Нового экспериментального театра. На торжественную церемонию было приглашено более 600 гостей. Это депутаты городской и областной дум, Госдумы РФ, деятели культуры и искусства, ректоры волгоградских вузов, представители духовенства, промышленники, предприниматели, мэры городов ЮФО. На церемонии вступления в должность Роман Гребенников принял присягу и получил удостоверение главы города.

Вступая в должность, мэра Волгограда Роман Гребенников пообещал честно и добросовестно работать на благо Волгограда и волгоградцев и заявил, что будущее города - в консолидации усилий городской и областной властей, а также всех политических партий и общественных организаций, заинтересованных в том, чтобы жизнь в городе изменилась к лучшему.

Поздравляя нового мэра, губернатор Волгоградской области Николай Максюта выразил надежду, что энергетика предвыборной борьбы трансформируется в мощный настрой на созидательную работу, а также высказал уверенность в том, что Роман Гребенников профессионально подойдет к формированию городской управленческой команды и реализации муниципальных, региональных и федеральных программ. В свою очередь Николай Максюта заверил, что готов к диалогу с новой городской властью и в первую очередь попросил Романа Гребенникова позаботиться о ветеранах в преддверии 65-й годовщины победы в Сталинградской битве.

Свои пожелания новому мэру из зала заседания суда высказал и его предшественник Евгений Ищенко, приговор которому будет вынесен в ближайшее время. Как житель города, он выразил надежду, что Гребенникову удастся решить проблемы, которые не успел решить он, и доделать все то, что не успел он. Что касается предостережений, Евгений Ищенко пожелал Роману Гребенникову на посту мэра быть более гибким в условиях обостренной политической ситуации в регионе.

Справка ИА REGNUM: Роман Гребенников родился 25 августа 1975 года в городе Волгограде. После окончания юридического факультета Волгоградского государственного университета работал руководителем юридической фирмы. В 98-м году Гребенников был избран депутатом областной думы и возглавил комитет по организации госвласти и местного самоуправления. С 2001 года Гребенников занимает пост председателя Волгоградской областной думы и становится самым молодым спикером в истории российского парламентаризма. В 2005 году Романа Гребенникова сместили с поста спикера по инициативе фракции единоросов, его обвиняли в лоббировании интересов КПРФ. На выборах мэра Волгограда, которые состоялись 20 мая, представитель коммунистической партии Роман Гребенников набрал 32% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ