На счет для семей погибших на шахте "Юбилейная" поступило более 1 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 29 мая 2007, 17:56 — REGNUM  Для оказания помощи семьям 39 горняков, погибших на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области, где 24 мая произошел взрыв метана, из бюджета города Кемерово выделено 100 тысяч рублей. Денежные средства перечислили на специальный счет, открытый администрацией Кемеровской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в комитете по связям со СМИ кемеровской мэрии.

В Кузбасс продолжают поступать соболезнования в связи с аварией на шахте "Юбилейная" компании "Южкузбассуголь". По информации пресс-службы кузбасской администрации, слова глубокой скорби и сочувствия прислали председатель правительства РФ Михаил Фрадков, руководители Госдумы и Совета Федерации, общественных и политических партий и движений, субъектов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В телеграмме Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго говорится: "Ужасный взрыв, унесший человеческие жизни и покалечивший тружеников угледобывающей отрасли, глубокой болью отозвался в сердцах православных христиан нашего Отечества и всех наших сограждан. Возношу молитвы ко господу Вседержителю, да дарует Он всем погибшим упокоение в месте где "нет ни болезни, ни печали ни воздыхания" и покроет Своей неизреченной милостью души и сердца всех скорбящих, исцелит раны недугующих и поможет всем переживающим горькую утрату преодолеть беду, укрепив их душевные и телесные силы в это нелегкое время".

В настоящее время на счет для оказания помощи семьям погибших горняков на шахте "Юбилейная" продолжают поступать денежные средства. Так, сотрудники администрации Кемеровской области перечислили на спецсчет свой однодневный заработок. Кемеровское ОАО "Азот" перечислило в фонд помощи 1 млн рублей. Денежные средства также перечисляют предприятия и организации из Кузбасса, городов России, а также частные лица.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 39 погибли. Шесть человек госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.