В Кузбассе начали сообщать о нарушениях техники безопасности в шахтах на "телефон доверия"

Кемерово, 29 мая 2007, 17:44 — REGNUM  Первые сигналы о нарушениях техники безопасности на шахтах поступили на "телефон доверия" в департамент топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Кемеровской области. Как 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, всего за день после открытия телефонной линии поступило три звонка.

Один из них касается курения в проходческом забое на строящейся шахте "Романовская" в Березовском (ОАО "КОКС"), а два - предложения по устранению недостатков, существующих, по мнению звонивших, в технологии добычи угля на их предприятиях - в шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком ("СУЭК-Кузбасс") и ОАО "Шахта "Заречная" в Полысаево ("Донецк-сталь").

Напомним, что, позвонив анонимно по "телефону доверия", любой шахтер или члены его семьи смогут сообщить о замеченных на их предприятии нарушениях правил безопасности. Обращения по телефону в Кемерове принимает консультант областного департамента топливно-энергетического комплекса Валерий Халяпин, который фиксирует поступившие сигналы и, по возможности, сам отвечает на все вопросы горняков либо передает их руководству департамента ТЭК обладминистрации.

Разобраться в обращениях горняков также будут помогать специалисты Восточного научно-исследовательского института и Российского научно-исследовательского института горноспасательного дела (ВостНИИ и РосНИИГД). Самые серьезные ситуации сотрудники департамента ТЭК совместно с Ростехнадзором изучат с выездом на место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "телефон доверия" по вопросам безопасности на шахтах заработал по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева после аварии на шахте "Юбилейная", где 24 мая при взрыве метана погибли 39 человек, еще шестеро получили ожоги и травмы. С начала 2007 года на угольных шахтах Кузбасса произошло две крупные аварии, унесшие жизни 149 человек. 110 из них погибли при взрыве метана на шахте "Ульяновская" 19 марта, 39 горняков стали жертвами аварии на "Юбилейной", где 24 мая также произошел взрыв метановоздушной смеси. Оба угледобывающих предприятия принадлежит компании "Южкузбассуголь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.