На Ставрополье требуется увеличить темпы строительства дорожных объектов

Ставрополь, 29 мая 2007, 17:31 — REGNUM  О состоянии дорог в Ставропольском крае речь шла на совещании в краевом правительстве по проблемам дорожного строительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, состояние дорог, а также темпы идущего строительства и реконструкции дорожной сети вызвали обеспокоенность руководителя региона. В частности, затянулось строительство подъездной дороги к краевому центру со стороны города Невинномысска, которая должна пройти в обход оползневого участка.

Существует ряд объектов Федеральной дороги "Кавказ" на которые необходимы значительные финансовые средства. В частности, требуется финансирование реконструкции моста через Кубань в Кочубеевском районе, моста в Канглах, виадука в Курсавке, требует реконструкции и полоса обочин. Кроме того, следует произвести ревизию светофорного хозяйства на трассе "Кавказ", необходимость которого на федеральной автомагистрали сама по себе вызывает сомнения.

Александр Черногоров обратил также внимание дорожников на соблюдение чистоты на дорогах, для чего необходимо ставить упреждающие знаки, призывающие к чистоте не только водителей, но и пассажиров. Речь шла и о строительстве придорожных туалетов, число которых в 2006 году увеличилось на 26. Обсуждалась проблема передачи на баланс от муниципальных образований управлению Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства сети освещения дорог федерального значения, там, где они проходят в черте населенных пунктов. Муниципалитеты запаздывают с подготовкой соответствующей документации.

Особое внимание было уделено необходимости отстаивать интересы края на предстоящем в Сочи совещании министра транспорта РФ Игоря Левитина. Дорожники края намерены подготовить пообъектные обоснования к финансированию федеральных дорог, а также, по настоянию Губернатора, продолжить доказательное лоббирование в Минтрансе строительства дороги Сочи - Кисловодск, которая способна более чем в два раза сократить маршрут между этими двумя курортными городами и повысить безопасность дорожного сообщения на этом направлении.

Начальник управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Гайоз Макиев рассказал о проектах, которые находятся на экспертизе, в том числе по мостовому хозяйству, и сообщил о сложностях с согласованием проекта объездной дороги города Минеральные Воды, через который проходит 25 тыс. автомашин в сутки.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Правительства края Марат Арсланов, начальник управления дорожного хозяйства края Василий Чирков и главный инженер управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Анатолий Ястребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.