На трех из 14 проверенных АЗС Томска дизтопливо не соответствует ГОСТу

Томск, 29 мая 2007, 17:31 — REGNUM  Департамент природных ресурсов проверяет автозаправочные станции Томска, проводя мониторинг качества топлива на АЗС с 1 апреля 2007 года и в течение всего года. Как 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, работу курируют департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГУ "Облкомприрода".

В областном центре - 90 АЗС, все они будут проверены. Для получения объективных результатов на одной и той же станции проверяющие появляются не реже раза в месяц. Мониторинг ведет госучреждение "Томский центр стандартизации и метрологии", победившее в конкурсе на выполнение этих работ.

За два месяца проверены уже 14 заправок. Первые результаты специалисты в целом оценивают как удовлетворительные. В то же время информация по трем автозаправочным станциям, где топливо не соответствует ГОСТу, передана в инспекцию Госнадзора по Томской области. В частности, не соответствующим ГОСТу признано дизельное топливо на АЗС №32 ОАО "Томскнефтепродукт" ВНК, на ТРК №3 ООО "Аскон плюс" (на улице Шевченко) и АЗС №54 по проспекту Фрунзе. На остальных станциях дизельное топливо и бензин соответствуют ГОСТу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.