На Кавминводах выявлен цех по производству поддельного алкоголя

Ставрополь, 29 мая 2007, 17:27 — REGNUM  26 мая в поселке Санамер Предгорного района Ставропольского края пресечена деятельность очередного подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УВД по Кавказским Минеральным Водам Елена Грищенко.

Цех располагался в доме одного из жителей поселка. При обыске оперативники обнаружили в доме 637 литров спирта, 160 бутылок готовой алкогольной продукции, электрический укупорочный станок, для закручивания пробок, 2 666 самих пробок и 1 186 этикеток. Как выяснилось, хозяин дома разбавлял низкокачественный спирт водой и разливал по бутылкам под разными товарными наименованиями. Сертификат и акцизы на эту продукцию отсутствовали.

В настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части по линии БЭП УВД по КМВ проводится мероприятия, направленные на установление точек сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, а также каналов поступления спирта.

На сегодняшний день по данному факту проводиться проверка и исследование изъятой продукции на предмет безопасности жизни и здоровья потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.