В Думе Томска появилась фракция партии "Справедливая Россия"

Томск, 29 мая 2007, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, на собрании депутатского объединения партии "Справедливая Россия: Родина-Пенсионеры-Жизнь" принято решение о создании фракции регионального отделения этой политической партии в парламенте города Томска. Председателем фракции избран председатель Томского отделения партии, председатель Счетной палаты Томска, депутат городской Думы Владимир Козырев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, в состав фракции вошли депутаты Владимир Козырев, Сергей Ерохин, Александр Деев, Эдуард Камышев и Светлана Буланова.

По словам Владимира Козырева, уже в ходе сегодняшнего заседания парламента члены фракции единым фронтом выступили по тарифам на привлеченном транспорте: члены партии "Справедливая Россия" против повышения стоимости проезда в маршрутках до девяти рублей. Кроме того, фракция намерена поставить вопрос о ситуации с горячим водоснабжением томичей: с 10 мая началась ремонтная кампания в Томске, пора подвести первые итоги.

"В ближайшее время во фракцию войдут независимые депутаты, мы намерены стать реальной силой в городском парламенте", - заявил руководитель фракции Владимир Козырев. Он не исключил также возможность создания блока: две-три фракции плюс независимые депутаты.

Согласно протоколу собрания, цель создания фракции - "содействие социально-экономическому развитию города Томска, защита прав и законных интересов томичей, реализация политических целей и задач ПП "Справедливая Россия" в Думе Томска и городе". Фракция создана на основе реорганизованной политической партии "Российская партия пенсионеров", в нее также вошел Александр Деев, который накануне вышел из состава политической партии "Единая Россия".

Для образования фракции, согласно регламенту, необходимо не менее трех человек. Таким образом, сегодня в Думе города Томска существует еще четыре фракции политических партий: "Единая Россия" (14 депутатов), ЛДПР и КПРФ (по три депутата в каждой), "Справедливая Россия: Родина-Пенсионеры-Жизнь" (пять депутатов).

По регламенту Думы Томска, депутатские объединения (фракции) вправе предварительно обсуждать кандидатуры для избрания во все руководящие органы Думы, а также на любую должность в Думе; вносить предложения по персональному составу создаваемых Думой органов и кандидатурам должностных лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Думой; предлагать включать своих представителей во временные депутатские комиссии; проводить консультации и иные согласительные мероприятия с другими депутатскими объединениями в Думе, распространять среди депутатов свои программы, предложения, обращения и другие материалы; предлагать на рассмотрение собрания вопросы и участвовать в их обсуждении, выступать с обращениями и вопросами по любому обсуждаемому вопросу на собрании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.