В Саранске за срубленную ель будут штрафовать на 16 тысяч рублей

Саранск, 29 мая 2007, 17:18 — REGNUM  Депутаты городского округа Саранск 28 мая на очередной 30-й сессии приняли изменения в Правила благоустройства, чистоты и порядка в городе. Новая их редакция регламентирует проведение строительных работ, оборудование выездов со строительных площадок, работ по озеленению и содержанию зелёных насаждений.

Ответственность за сохранность "лёгких" города возложена на администрации садов и парков, городские специализированные службы, а также администрации предприятий и организаций, на территории которых есть зелёные насаждения. Владельцы территорий обязаны убирать газоны, скверы и аллеи, выпалывать сорняки, поливать, обрезать деревья и кустарники. Вырубка и перенос деревьев и кустарников допускаются только после оформления соответствующего акта и уплаты компенсации.

Зелёные насаждения играют важную экологическую и эстетическую роль в формировании среды обитания, поэтому депутаты единогласно утвердили Положение о порядке вырубки зелёных насаждений и уплаты компенсации за ущерб. Сумма выплат немаленькая, например, за вырубленные ель, пихту, кедр, клён, берёзу или можжевельник с диаметром ствола до метра придётся заплатить более 16 тысяч рублей, а за вырубленный кустарник возраста 15 лет - 847 рублей.

Также будут взиматься компенсационные выплаты за испорченные газоны, дорожки, детские площадки, скамейки. В первую очередь это Положение касается строительных организаций, нарушающих при проведении работ окружающую среду. Все компенсационные выплаты перечисляются в бюджет города и пойдут на восстановление зелёных насаждений и обеспечение их сохранности, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.