За продажу архитектурных памятников свердловскому чиновнику грозит десять лет

Екатеринбург, 29 мая 2007, 17:15 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области в превышении должностных полномочий изобличен бывший руководитель уральского филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкультуры РФ, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что на протяжении ряда лет он незаконно передавал в безвозмездную аренду архитектурные памятники столицы Урала. В марте 2004 года он отдал коммерческой фирме здание гостиницы "Большой Урал", в июле 2003 - отель "Мадрид" на площади 1-й Пятилетки, а затем - дачу архитектора Малахова по адресу: улица Луначарского, 173А.

Памятники архитектуры были переданы коммерсантам на основании договоров, оформленных по подложной доверенности, выданной от имени руководителя федерального ведомства. В результате этих махинаций государственной казне был причинен ущерб в размере свыше 83 миллионов рублей.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Расследование данного уголовного дела завершено и направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.