В Грозном определили лучшего учителя Чечни

Грозный, 29 мая 2007, 17:13 — REGNUM  В Грозном определился "Лучший учитель года" Чечни, которым стал учитель истории Иса Алиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Лучший учитель Чеченской Республики был определен в финале ежегодного республиканского конкурса "Учитель года", проводимого Министерством образования и науки Чечни", - сообщил источник. По его словам, в финал по итогам отборочных туров прошли 19 учителей от каждого района Чечни. Компетентное жюри, в состав которого входили победители предыдущих республиканских и всероссийских конкурсов "Учитель года", определило лучшего педагога республики.

"Исе Алиеву 34 года, и учителем истории и обществознания в средней школе станицы Давыденко Наурского района он работает уже свыше 14 лет", - рассказал источник.

Присутствовавший на торжественном мероприятии президент Чечни Рамзан Кадыров лично поздравил победителя и вручил ему ключи от автомобиля "ВАЗ-2110".

"Педагог - это очень важная профессия, так как воспитание подрастающего поколения во многом зависит именно от учителя. Если в раннем возрасте школьникам дать знания и направить их на правильный путь, то в последующем эти ребята займут достойное место в обществе", - сказал на церемонии награждения глава Чечни.

Всем финалистам конкурса Рамзан Кадыров преподнес ценные призы и вручил по сто тысяч рублей каждому из средств благотворительного фонда имени Ахмада Кадырова.

Стоит отметить, что по правилам победители региональных конкурсов должны участвовать во всероссийском конкурсе "Учитель года - 2007", который пройдет в Москве этой осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.