Русская и французская поэзия продолжила фестиваль "Французская весна на Волге" в Самаре

Самара, 29 мая 2007, 17:12 — REGNUM  28 мая в самарском Доме актера в рамках фестиваля "Французская весна на Волге" прошло совместное выступление французского актера театра и кино Дени Лавана и актера Самарского академического театра драмы им. Горького, заслуженного артиста РФ и председателя Союза театральных деятелей в Самаре Владимира Гальченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Творческий дуэт Гальченко и Лавана собрал почти полный зал зрителей. В исполнении замечательных актеров звучали произведения французских и русских классиков от Пушкина, Достоевского и Некрасова до Сэмюэла Беккета, Бернара-Мари Кольтеса, Мандельштама и Есенина. Французский актер поразил зрителей исполнением песен Владимира Высоцкого "Парус" и "Так дымно, что в зеркале нет отраженья..." и отрывком стихотворения Некрасова "На Волге", а Владимир Гальченко читал Артюра Рембо на французском я зыке. В конце Дени Лаван спел романс на стихи Марины Цветаевой "Мне нравится, что вы больны не мной...", который его научила петь Чулпан Хаматова во время съемок фильма "Тувалу" Вейта Хельмера, вышедшего на экраны в 2000 году.

Выступление было импровизацией от начала и до конца. Актеры перед выходом на сцену успели определиться лишь с некоторыми произведениями, которые будут читать. "Мы искали общие болевые точки и пытались над ними и посмеяться, и серьезно о них рассказать на том материале, что мы знаем", - рассказал после выступления о принципе подбора стихотворений Гальченко. "Когда мы сговаривались умозрительно, диалог не складывался, а когда пошел обмен энергетикой, тогда все стало понятно, потому что мы все состоим из одного и того же", - объясняет Владимир Гальченко.

В преддверии приезда Лавана в Самару в киноклубе "Ракурс" были показаны три фильма с его участием: "Парень встречает девушку", "Дурная кровь" и "Любовники с Нового моста".

До приезда в Самару Дени Лаван успел побывать в Екатеринбурге (24 мая) и Тюмени (25 мая), где была ретроспектива фильмов с его участием. Также в обоих городах состоялось совместное выступление французского актера с известным русским драматургом и театральным режиссером Николаем Колядой. "То, что мы делали вместе, было очень интересно, и первое выступление было непохоже на второе", - делится впечатлениями актер. Французский актер рассказал о своем восторге от увиденной репетиции "Гамлета" в постановке Коляды и о том, что в следующем году он намерен выступить в качестве режиссера-постановщика "Гамлета" во Франции и пьесы Леонида Андреева "Тот, который получает пощёчины".

После Самары Дени Лаван поедет в Тольятти, где 30 мая его выступлением с прекрасным актером Самарского академического театра драмы им. Горького Артуром Ягубовым завершится фестиваль "Майские чтения". Планируется, что прозвучат отрывки из поэмы современного французского автора Бернара-Мари Кольтеса "В одиночестве хлопковых полей". "Я пока еще не знаю точно, что будет в Тольятти, все определится, когда я там окажусь", - говорит непредсказуемый французский актер. После Тольятти Лаван поедет в Ростов-на-Дону, где 2 июня выступит в Ростовском академическом театре драмы им. Горького.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»