В Удмуртии суд приговорил двоих торговцев людьми к 5 и 7 годам лишения свободы

Ижевск, 29 мая 2007, 17:10 — REGNUM  Можгинский городской суд Удмуртской Республики 28 мая 2007 года приговорил Александра Сапрыгина и Александра Шагалова к 5 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима за торговлю людьми. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Удмуртии.

Суд признал Сапрыгина виновным по пп. "а, б, е" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетнего, с применением насилия или угрозой его применения) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетней). Шагалов осужден по пп. "а, б, е" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Следствие установило, что Сапрыгин и Шагалов в течение 2006 года являлись руководителями агентств по оказанию интимных услуг.

В первой половине мая 2006 года Сапрыгин обманным путем перевез несовершеннолетнюю жительницу Вавожского района в Можгу, где под угрозами физической расправы принудил ее к занятию проституцией.

Затем он за 2 тыс. рублей купил жительницу поселка для занятия проституцией. Впоследствии женщина была перепродана за 3,5 тыс. рублей в другое агентство по оказанию интимных услуг.

Всего в ходе предварительного и судебного следствия было установлено 6 эпизодов торговли людьми и вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.