Для Каменского свинокомплекса Ростовской области закуплено оборудование на 216 млн рублей

Ростов-на-Дону, 29 мая 2007, 17:08 — REGNUM  ООО "УК "Русская свинина" закупила новое оборудование фирмы Big Dutchman (Германия) на сумму 216 млн рублей для Каменского комплекса. Оборудование рассчитано на 100 тысяч поголовья и включает в себя системы кормления, поения, микроклимата, навозоудаления и содержания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "УК "Русская свинина", часть оборудования уже установлена, остальное находится на складе ЗАО "Русская свинина" в Каменском районе и будет монтироваться по мере строительства комплекса.

Все системы комплекса полностью автоматизированы и обеспечат животным максимально комфортные условия содержания, а это, в свою очередь, как рассчитывают в компании, позволит животным быстрее набирать вес -до 115 кг за 11 месяцев.

"Современные системы микроклимата и содержания животных сводят к минимуму угрозу загрязнения окружающей среды. Устройство приточно-вытяжной вентиляции, выполненное по принципу "дымоходной" вентиляции, применяемой в настоящее время в странах Евросоюза, когда вентиляционная система оснащена центральным газоотводом, который позволяет уменьшить выброс аммиака и других вредных веществ в атмосферу", - рассказали в пресс-службе.

Для работы на полностью автоматизированном оборудовании сотрудники компании "Русская свинина" повышают квалификацию в ходе стажировок в России, Дании и Канаде. Персонал комплекса после пуска всех площадок составит около 200 человек.

"Общий объем инвестиций в Каменский свинокомплекс составляет около 1,6 млрд. рублей,"- дополнили в УК "Русская свинина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.