Житель Ставрополья приговорен к 4,5 годам тюрьмы за побег из под стражи

Ставрополь, 29 мая 2007, 17:06 — REGNUM  Житель города Пятигорска Ставропольского края приговорен к 4,5 годам тюрьмы за побег из под стражи и серию хищений, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный. Житель Пятигорска признан Пятигорским городским судом виновным по ч. 3 ст. 158 и ч.1 ст. 313 УК РФ, то есть в побеге из под стражи и совершении 6 эпизодов тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам с незаконным проникновением в жилище.

Из материалов дела следует, что осужденный в 2006 году совершил ряд краж из квартир жителей города. Им были украдены несколько сотовых телефонов, норковая шуба, мужская куртка и деньги из кошельков. Действиями осужденного потерпевшим был причинен значительный ущерб.

Кроме того, осужденный совершил побег из конвойного помещения Пятигорского городского суда, где он находился в связи с подачей кассационной жалобы. Ранее он был осужден этим же судом по по ч.3 ст. 30, п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Заключенного, находящегося в предварительном заключении, привезли в здание суда для ознакомления с материалами уголовного дела, однако он совершил побег, покинув конвойное помещение через окно. В тот же день он был задержан сотрудниками милиции в городе Ессентуки и доставлен в УВД по Пятигорску.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Приговором суда осужденному назначено 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 12 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.