Уровень добычи газа с месторождения "Шах Дениз" составит 65 тыс. баррелей в сутки (Азербайджан)

Баку, 29 мая 2007, 17:05 — REGNUM  British Petroleum планирует в третьем квартале завершить ввод в эксплуатацию опережающих скважин на газоконденсатном месторождении "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия. Как заявил сегодня, 29 мая, в Баку на пресс-конференции президент British Petroleum-Azerbaijan Билл Шрадер, в сутки с каждой скважины на месторождении "Шах Дениз" добывается по 4,5 млн. куб. метров газа и около 15 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте конденсата в сутки. "В 2007 году с месторождения планируется добывать по 65 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте газа в сутки", - сказал Шрейдер.

Пока на месторождении действуют две опережающие скважины, еще две такие скважины будут сданы во втором (в первой декаде июня) и третьем квартале 2007 года. Четвертая скважина будет самая глубокая из всех, ее глубина составит 7300 метров, и на сегодняшний день ведутся разведочные работы, сбор и анализ собранной информации. Об этом сообщает ИА "Финэко".

Контракт на разработку месторождения "Шах Дениз" был подписан в Баку 4 июня 1996 года и ратифицирован парламентом 17 октября того же года. Участниками проекта являются: British Petroleum (оператор, 25,5%), Statoil (25,5%), Государственная нефтяная компания Азербайджана (10%), LUKoil (10%), NICO (10%), TotalFinaElf (10%), и TPAO (9%). Запасы месторождения "Шах-Дениз" оценивались в 625 млрд. кубометров газа и 101 млн. тонн конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail