Материалы уголовного дела преступного сообщества "Квартала" заняли 113 томов (Татарстан)

Казань, 29 мая 2007, 16:56 — REGNUM  29 мая прокуратура Татарстана направляет в суд уголовное дело в отношении членов банды и преступного сообщества "Квартала", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ведомстве. Работа в отношении членов организованного преступного сообщества велась давно, но новое ускорение дело получило после очередного убийства, совершенного 23 сентября 2004 года. В ходе расследования этого дела было установлено, что данное преступление, как и многие другие преступления, совершены членами устойчивой вооруженной группы (банды) и преступного сообщества "Квартала".

Впоследствии с основным уголовным делом в одно производство были соединены 59 уголовных дел, возбужденных в период 1993 - 2005 годы, в том числе 35 уголовных дел, по которым производство предварительного следствия было приостановлено за неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, по преступлениям, совершенным на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл и г. Москвы.

Члены данной банды и преступного сообщества обвиняются в совершении 11 убийств, 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 5 вымогательств чужого имущества, 12 разбойных нападений и грабежей, 1 похищении человека и 1 хищении чужого имущества путем мошенничества. В ходе следствия изъяты 20 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, 43 гранаты, 2 радиоуправляемых взрывных устройства, 13 тротиловых шашек.

По делу к уголовной ответственности привлекается 21 человек, в отношении 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, объявлен розыск, в том числе и международный, в отношении семи обвиняемых. По делу осуществлена программа защиты свидетелей - изменены анкетные данные 46 свидетелям. Материалы уголовного дела составили 113 томов, обвинительное заключение - 9 томов. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail