В Кемерове началась акция "Мобильник возвращается домой"

Кемерово, 29 мая 2007, 16:54 — REGNUM  В городе Кемерово по инициативе областного ГУВД 28 мая стартовала акция "МВД: Мобильник Возвращается Домой", которая продлится до 6 июня. В течение десяти дней силы милиции будут направлены на выявление краденых сотовых телефонов, которые будут возвращать законным владельцам. Как 29 мая передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге в ГУВД Кузбасса начальник управления информации и общественных связей полковник милиции Евгений Ильясов пояснил, что основная цель масштабного мероприятия - привлечь внимание населения к проблемам профилактики уличных преступлений, в которых объектом посягательства являются средства мобильной связи.

"Об актуальности указанной проблемы говорит тот факт, что из числа грабежей, совершенных в 2007 году в Кемеровской области, практически 70% составляют преступления, предметом посягательства которых были сотовые телефоны, - прокомментировал заместитель начальника отдела по организации раскрытия грабежей и разбойных нападений управления уголовного розыска областного ГУВД майор милиции Константин Лобанов. - По данным уголовного розыска, в 2007 году "лидером" по количеству совершенных грабежей сотовых телефонов является Кемерово. Здесь было совершенно 569 грабежей, всего по области их зарегистрирована около 1,5 тыс.".

Как рассказал Ильясов, в рамках акции запланирован ряд мероприятий с привлечением всех служб и отделов ГУВД. Пройдут рейды по торговым точкам, в отношении которых имеется оперативная информация о скупке-продаже краденых мобильных телефонов; краденые телефоны будут изымать как в торговых точках, так и у новых владельцев (даже если они утверждают, что не подозревали о криминальном прошлом приобретаемого телефона).

Жителям области будут еще раз разъяснять элементарные правила безопасного поведения, которые помогут избежать нападения грабителей и, конечно, уберечь от хищения свой сотовый телефон. Для этого сотрудники ГУВД разработали специальные листовки и флаеры с информацией о необходимых мерах безопасности. 650 таких листовок разместят в городском транспорте, на улицах города установят 10 баннеров.

В оставшиеся перед каникулами дни школьные уполномоченные милиции проведут с детьми профилактические уроки и беседы о том, как сохранить свой телефон в целости и сохранности, планируется провести конкурс детских работ на данную тему.

Кроме того, на нескольких радиостанциях области в прямом эфире будут звучать рекламные ролики на эту тему, планируется провести различные конкурсы, победителей которых ждут призы от ГУВД области и компании "Планета Стерео", выступившей спонсором акции.

В период проведения акции и после ее окончания в Главном управлении внутренних дел по Кемеровской области будет работать телефон горячей линии, позвонив на него, любой гражданин может сообщить милиционерам информацию о торговых точках и конкретных лицах, похищающих, скупающих и торгующих крадеными сотовыми телефонами.

Завершится мероприятие 6 июня вручением всех найденных сотовых телефонов их законным владельцам и награждением особо активных участников акции: журналистов, кемеровчан, сообщивших полезную оперативную информацию, представителей общественных организаций и объединений.

После этого сотрудники милиции подведут итоги акции, оценят, как жители города участвуют в таких мероприятиях, насколько полезными будут данные меры в оперативном плане, проведут опросы и в итоге скорректируют программу по борьбе с кражами сотовых телефонов, "чтобы работать маневренно и динамично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»