В Нижнем Новгороде главе райадминистрации предъявлено обвинение в превышении полномочий

Нижний Новгород, 29 мая 2007, 16:27 — REGNUM  Прокуратура Нижнего Новгорода 28 мая предъявила главе администрации Канавинского района города Николаю Сатаеву обвинение по ст.286 ч.1 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства). Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным предварительного следствия 23 января 2007 года Сатаев, превышая свои полномочия, без обращения в суд, с целью воспрепятствования работе зала игровых автоматов, расположенном на улице Движенцев Нижнего Новгорода, отдал распоряжение руководителю муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" предоставить в его (Сатаева) распоряжение фронтальный погрузчик.

В тот же день около 16:30 мск Сатаев с целью прекращения законной деятельности зала игровых автоматов, отдал незаконное распоряжение трактористу, управляющему погрузчиком, о сносе двух козырьков с рольставнями над входом в помещение зала и повреждении окна.

В результате указанных действий владельцу помещения был причинен значительный материальный ущерб в размере 80749 рублей, сообщает прокуратура.

Кроме существенного нарушения прав и законных интересов предпринимателя Сатаев своими незаконными действиями подорвал авторитет органов местного самоуправления, дискредитировал органы власти, тем самым причинив существенный вред общественным и государственным интересам.

По предъявленному обвинению Сатаев вину не признал, отмечается в сообщении. Как сообщало ИА REGNUM, ранее Сатаев объяснял свои действия большим количеством жалоб от жителей и нецелевым использованием помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.