Москвичи хотят построить в Омской области цементный завод

Омск, 29 мая 2007, 16:21 — REGNUM  Московские инвесторы намерены построить на территории Омской области цементный завод, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Министр строительства и ЖКК региона Валерий Бойко провел совещание, на котором рассматривалась возможность участия ведущих коммерческих и отраслевых организаций области в качестве инвесторов (соинвесторов) в реализации инвестиционного проекта по строительству цементного завода в Омской области. В настоящее время объем потребления цемента строительным комплексом региона составляет около 600 тыс. тонн в год. К 2010 году объем потребления вырастет до 800 тыс. тонн в год. При этом цена на цемент растет.

Одним из перспективных предложений по налаживанию цементного производства является предложение московского НПО "Стройтех". Компания планирует строительство на территории региона цементного завода мощностью 1 млн. тонн в год по сухому способу производства, так как это объединение является эксклюзивным представителем Цементной Корпорации Цзидун (КНР) в России.

В целом стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. Срок строительства завода 2-3 года, срок окупаемости зависит от выбора промплощадки и составляет от 4 до 8 лет. Основные сырьевые компоненты - известняк (карьеры в Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях) и глина (большинство омских глин и суглинков соответствуют требованиям производства). Как отметил Валерий Бойко, завод Омской области необходим, но пока этот вопрос остается сложным, так как область не имеет месторождений известняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail