Судебный пристав задержал преступника, трижды ранившего подельника ножом (Кузбасс)

Кемерово, 29 мая 2007, 16:19 — REGNUM  В Кемеровской области 25 мая около 8.30 (4.30 мск) судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Игорь Сметанин, заступив на дежурство в Тисульский районный суд, вскоре после этого услышал с улицы крики о помощи, выбежал из здания суда, увидел двух дерущихся мужчин. Один из них держал в руке окровавленный нож, второй истекал кровью. Как 29 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кузбассу Наталья Кинстлер, нападавший, увидев пристава, выронил нож и бросился бежать.

Однако Сметанин догнал виновника происшествия. Применив силу, задержал и надел на него наручники. Сотрудники суда вызвали "скорую помощь" и милицию, оказали пострадавшему первую помощь. Позже обнаружилось, что он получил три ножевых ранения. Преступника передали в руки сотрудников ОВД.

Нападавший и потерпевший, как выяснилось позднее, в этот день должны были участвовать в судебном заседании в качестве обвиняемых в совершении кражи по предварительному сговору.

Обстоятельства случившегося выясняет тисульская милиция. "Однако уже сейчас ясно, что если бы судебный пристав вовремя не вмешался, ситуация могла обернуться трагедией, - добавила Кинстлер. - Игорю Сметанину 39 лет, в службе судебных приставов он работает с 2003 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.