В восьми районах Архангельской области нельзя пройти углубленное медобследование

Архангельск, 29 мая 2007, 16:18 — REGNUM  В восьми районах Архангельской области в 2007 году работники, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, не смогут пройти обследование. Причиной тому является отсутствие специалистов в районах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании координационного совета по охране труда начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению областного Департамента здравоохранения Нина Баранчик рассказала, что в ряде районов нет офтальмологов, неврологов, не хватает отоларингологов. Это именно те специалисты, которые задействованы в проведении обследований. "Восемь районов не могут проводить обследования, потому что у них нет этих специалистов, больницы не могут оказывать эти услуги по проведению медобследований без специалистов", - сказала она. В 2006 году по этой причине из программы проведения медицинских обследований "выпало" 11 районов области.

Выход для них может заключаться в заключении договоров на оказание услуг с областной клинической больницей. Но, по словам Нины Баранчик, объемы средств, которые получат больницы по нацпроекту недостаточны - им не хватит средств, чтобы расплатиться по договору с клинической больницей. На обследование каждого работника выделяется 580 рублей. "Это, конечно, сумма небольшая", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail