В Улан-Удэ 99 выпускников попали в милицию в день "последнего звонка"

Улан-Удэ, 29 мая 2007, 16:14 — REGNUM  99 несовершеннолетних доставлено в ОВД по городу Улан-Удэ после празднования "Последнего звонка". Как сообщило 29 мая ИРА "Восток-Телеинформ", они были задержаны во время рейдов, которые проводили 25 мая с 15 до 2 часов сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия и комиссии по делам несовершеннолетних районов и города.

Во время рейдов проверялись места, где обычно собирается молодежь. Несмотря на предложения сотрудников отдела, в рейдах не приняли участие представители районных управлений образования. Не сочли нужным после торжественных линеек контролировать поведение своих выпускников и учителя, и родители. Лишь в Советском районе в рейдах участвовала представитель родительского комитета школы №1.

Так, выпускники 9 и 11 классов школ №№3, 26, 56, 43, 48, 19, 22 всем классом на набережной распивали пиво. В другом месте 10 выпускников 45-ой школы города спровоцировали конфликт с директором кафе "Арсенальное" вблизи автостоянки "Ипподром". Учащиеся 11 класса взяли без разрешения стулья в летнем кафе.

В ходе рейда основное внимание было направлено на профилактику правонарушений. С выпускниками проводилась разъяснительная беседа о том, что не допускается распивать спиртные напитки в общественных местах.

Было составлено 77 протоколов об административных правонарушениях, которые составлялись "только на очень пьяных учащихся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.