Череповецкие депутаты разделись во мнении об оказании шефской помощи подводникам (Вологодская область)

Вологда, 29 мая 2007, 16:02 — REGNUM  Депутаты Череповецкой гордумы сегодня, 29 мая, большинством голосов приняли проект постановления о шефских связях администрации Череповца с атомной подводной лодкой "Вепрь" и авиационной эскадрильей Северного флота.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, именно этот вопрос вызвал наибольшие споры местных депутатов. С точки зрения реализации федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", финансирование данных полномочий - а именно вопросы обороны РФ, - являются расходным обязательством Российской Федерации. Таким образом, как указывается в юридическом заключении юридического отдела мэрии Череповца, "финансирование мероприятий шефской помощи АПЛ "Вепрь" и эскадрилье Северного флота не может осуществляться из средств городского бюджета".

Как пояснил заместитель мэра Александр Афанасьев, за 4 года на реализацию программы было израсходовано 2,7 млн. рублей, из них только 800 тысяч рублей - средства городского бюджета, а 1,9 млн. рублей - промышленных предприятий Череповца. По его мнению, промышленные предприятия города и в дальнейшем продолжат оказывать помощь подводникам. "Сейчас идет упорядочивание федерального, областного, муниципального бюджетов. Не положено финансировать, значит, и не надо", - отметил депутат Николай Мельников, считая, что нецелевое расходование средств недопустимо. Проект постановления "О шефской помощи" был поддержан большинством голосов. В 2007 году на оказание помощи подводникам из бюджета Череповца поступит 580 тысяч рублей. Деньги направят на ремонт помещений, материальное поощрение экипажа АПЛ, летний отдых детей подводников, медицинскую реабилитацию и обмен делегациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.