В одном из сел Кузбасса пропал трехлетний мальчик

Кемерово, 29 мая 2007, 16:01 — REGNUM  В селе Каралда Беловского района Кемеровской области, где проживает немногим более 600 человек, пропал трехлетний малыш. Мать, приехавшая в село из Киселевска, с заявлением об исчезновении ребенка в милицию обратилась лишь 28 мая - накануне с родственниками отмечали Троицу. Как 29 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, все сотрудники милиции Беловского райотдела, УВД Белова, ГУВД области, слушатели учебного центра ГУВД №1 были подняты на поиски ребенка, которого пока найти не удалось.

В результате подворного обхода милиционеры установили, что мальчика, играющего в луже, местные жители видели днем 27 мая. "Они спросили у него, чей он, вытащили из воды и на этом посчитали свою миссию выполненной, - говорит Ускова. - И это в то время, когда по всем СМИ каждый день сообщают о том, что в разных городах страны пропадают маленькие дети".

Мать, заметив отсутствие ребенка, лишь утром 28 мая связалась с отцом малыша, чтобы узнать, не приезжал ли тот из Киселевска за сыном. Лишь после этого обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас милиционеры и представители общественности ищут маленького Алешу не только в Каралде, но и в близлежащих населенных пунктах, прочесывают лес. Осложняются поиски тем, что село находится практически на границе с Прокопьевским районом.

Ребенок был одет в вельветовую курточку, темно-синие колготки, темные кожаные туфли, на голове была джинсовая бейсболка. Сотрудники милиции и родственники малыша просят всех, кто видел мальчика, сообщить информацию в дежурную часть Беловского РОВД или УВД по городу Белово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.