В Вологодской области на отсроченном обслуживании лишь 14 рецептов

Вологда, 29 мая 2007, 15:59 — REGNUM  30 мая на сессии Законодательного Собрания Вологодской области будут рассмотрены поправки в две областные целевые программы "Сахарный диабет" и "Льготные лекарства".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента здравоохранения области Александр Колинько, объем финансирования этих программ увеличен на общую сумму 52 млн. рублей. Из них 27 млн. пошли на программу "Сахарный диабет" и порядка 25 млн. рублей - "Льготные лекарства".

Напомним, что решение о выделении средств на лекарственное обеспечение льготной категории граждан по программе дополнительного лекарственного обеспечения на областном уровне было принято еще в начале текущего года, для безотказного предоставления лекарств населению области, когда в реализации федеральной программы "Дополнительное лекарственное обеспечение" начались сбои. "В начале года во всех территориях Российской Федерации были серьезные сбои в реализации программы ДЛО, чтобы не допустить сбоев, правительство области, губернатор приняли решение о выделении собственных средств в объеме 52 млн. рублей, что и было сделано", - пояснил Колинько.

За 4 месяца 2007 года за счет областных средств лекарствами было обеспечено 6407 федеральных льготников по программе "Сахарный диабет" и 23743 - "Льготные лекарства". На отсроченном обслуживании в настоящее время всего 14 рецептов. По словам специалистов, это нежизненно необходимые препараты, а вспомогательные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.