Около 11 тыс. человек прошли углубленное медобследование в Архангельской области

Архангельск, 29 мая 2007, 15:58 — REGNUM  По последним данным, на 28 мая углубленное медицинское обследование в Архангельской области прошли 11104 работника, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Это около 25% от общего числа работников, которые должны пройти углубленное обследование в 2007 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании координационного совета по охране труда управляющий Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Николай Дедюрин рассказал, что общее количество работников, которые должны пройти обследование составляет 44 586 человек. Однако начинается пора отпусков, а летом желающих обследоваться будет мало. "Лето будет провальным по этой программе", - сказал он. Также ситуацию осложняет и то, что порядок организации обследований изменился: теперь страхователи (работодатели) сами должны получать разрешение на проведение осмотров, а также подать заявку на выделение финансирования и заключить договор с медучреждением.

По итогам осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, выявлено, что лишь 31,9% обследованных практически здоровы. 24,3% обследованных имеют риск развития заболеваний, 41,5% нуждаются в дополнительном обследовании и лечении в амбулаторно-поликлинических условиях. Эти показатели на координационном совете оценили как тревожные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail