В Беслане продолжается суд над бывшими милиционерами (Северная Осетия)

Владикавказ, 29 мая 2007, 15:51 — REGNUM  29 мая в г. Беслане возобновился судебный процесс над высокопоставленными сотрудниками правобережного РОВД. На скамье подсудимых экс-начальник местной милиции Мирослав Айдаров, бывшие его заместители Таймураз Муртазов и Нугзар Дряев, передает корреспондент ИА REGNUM. Офицеры милиции обвиняются в халатном отношении к исполнению должностных обязанностей, повлекшее гибель людей.

Подсудимые обратились к председательствующему на суде федеральному судье Виталию Бесолову с просьбой рассмотреть их ходатайство, связанное с объявленной Госдумой РФ амнистией 2006 года. В связи с этим судебный процесс был приостановлен и переносился несколько раз.

Сегодня суд должен был зачитать решение, однако обвиняемые на суд не явились. По просьбе потерпевших процесс был остановлен до 16:00 мск. К этому времени подсудимые должны быть доставлены в зал заседания. Как заявила председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, без обвиняемых нет смысла принимать какое-либо решение.

Процесс идет больше года, за это время перед судом предстали десятки свидетелей бесланской трагедии, заложники и родственники погибших при захвате первой школы г. Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.