На Северо-Востоке Эстонии вынесен первый приговор в отношении участников "бронзовых событий"

Киев, 29 мая 2007, 15:48 — REGNUM  Вируский уездный суд Кохтла-Ярве вынес сегодня, 29 мая первый приговор в отношении участников массовых беспорядков на Северо-Востоке Эстонии 27-28 апреля, связанных с демонтажом памятника "Бронзовый солдат" и уличными беспрядками в Таллине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда. Согласно вынесенному приговору, 36-летний Артур приговорен к году тюремного заключения (условно) с последующим испытательным сроком в 18 месяцев. Приговор не окончательный, в течение 15 дней его можно обжаловать.

Согласно обвинительному заключению, Артур ночью 28 апреля в состоянии алкогольного опьянения на центральной площади города Йыхви призывал группы людей к активному нарушению правопорядка и сам участвовал в беспорядках, в том числе и выбивание стекол и повреждении стен в торговом центре Tsentraal. Позднее он призывал людей к блокированию проезда транспорта на виадуке на улице Раквере в Йыхви и руководил их действиями. В результате названных действий нанесенный ущерб оценивается в 25 000 крон (1 603 евро).

В пресс-службе суда не смогли сообщить о гражданстве и личных данных Артура, сославшись на тайну следствия. В ближайшее время будут вынесены решения Вируского уездного суда по еще нескольким делам, связанным с так называемыми "бронзовыми событиями". В Вируском окружном суде в Силламяэ также рассматриваются несколько дел участников беспорядков в регионе. Один из подсудимых - гражданин Украины 17-летний Алексей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail