Получить торговые места на рынках дачники и фермеры Астрахани смогут в упрощенном порядке

Астрахань, 29 мая 2007, 15:38 — REGNUM  Основные требования к оборудованию и застройке рынков в Астрахани, предусмотренные федеральным законом, ввести не в 2010 году с 1 августа 2008 года - такую норму в ходе подготовки законопроекта о розничных ранках ко второму чтению на заседании комитета по вопросам местного самоуправления поддержало большинство депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной думы Астраханской области.

Кроме того, согласно законопроекту, крестьянам, владельцам личных подсобных хозяйств, дачникам, а также гражданам, которые занимаются садоводством, огородничеством, животноводством и осуществляют продажу товаров собственного производства, торговые места будут предоставляться в упрощенном порядке сроком до одного месяца.

Депутаты высказались за включение нормы о том, что изменение цены договора о предоставлении торгового места не должно происходить чаще, чем один раз в год.

В закон предлагается включить перечень обязательных услуг, которые компания, управляющая рынком, будет обязана предоставлять торговцам. Это - уборка территории, охрана и благоустройство рынка, проведение санитарно-гигиенических, санитарно-эпидемиологических, противопожарных и дезинфекционных мероприятий, предоставление весоизмерительных приборов, оформление карточки продавца.

В план организации розничных рынков, утвержденный региональным правительством, в обязательном порядке будут включаться рынки с числом торговых мест более 500.

Госдуме рекомендовано принять закон во втором чтении. Очередное заседание думы назначено на 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.