В Кош-Агачском районе будут добывать кобальтовую руду (Алтай)

Горно-Алтайск, 29 мая 2007, 15:37 — REGNUM  В Кош-Агачском районе (Республика Алтай) разведано несколько месторождений полезных ископаемых и руд полиметаллов, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай. Одно из них - Кара Кульское месторождение кобальта, расположенное на землях Кокоринского сельского поселения.

В январе 2006 года ООО "АлтайРудаМеталл" получило лицензию на разработку этого месторождения, разведанного еще в советские времена и богатого запасами кобальта и частично меди. За прошедший год компания провела технологическую экспертизу, в настоящее время завершается экологическая экспертиза. Ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о выделении крупного кредита для создания добывающего производства. Конкретные сроки пока не называются, ждут завершения экспертиз.

По мнению специалистов, кобальт имеет большое народнохозяйственное значение, разработка Кара Кульского месторождения и освоение других природных богатств могло бы стать для Кош-Агачского района важным фактором развития экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.