Спортивный директор "Зенита": В "Севилье" с Кержакова будут серьезно спрашивать

Москва, 29 мая 2007, 15:33 — REGNUM  Спортивный директор санкт-петербургского "Зенита" Константин Сарсания в интервью "Советскому спорту" объяснил причину непопадания в основу команды защитника сборной России Александра Анюкова.

"Проблема Анюкова в менталитете. Он должен лучше работать на тренировках, а не валять дурака. Обижаться, что не ставят в состав, нужно на себя. Только за наличие русского паспорта в основу Александр не попадет", - сказал Сарсания, заметив, что решение о том, нужен ли футболист клубу или нет, принимает главный тренер.

На вопрос, заиграет ли в основном составе "Севильи" экс-зенитовец Александр Кержаков, Сарсания ответил так: "В Петербурге сейчас все считают, что это уже произошло. На мой взгляд, ошибочное мнение. Меня порадовало одно интервью Саши, где он сказал, что еще заиграет. Значит, правильно оценивает ситуацию. Хуанде Рамос - тренер грамотный и понимает, что Кержаков соответствует тактике "Севильи" и использует его сильные качества. Но положительно отвечать на вопрос о том, выдержит ли Кержаков конкуренцию с Кануте, Фабиано или Жо, если его купят, я пока не стал бы. В первые полгода от него по большому счету чудес и не ждали - дали время на адаптацию, и пока все складывается очень здорово. Но дальше остерегусь от прогнозов, тем более я знаю, как относятся к русским в Европе. "Русский в коллективе - это рулетка", - мне приходится слышать эту фразу довольно часто. Потому что в больших командах наши футболисты долго и стабильно не играют. Уж очень разный у нас с Европой менталитет. В новом сезоне с Саши будут серьезно спрашивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.