Глава ЦИК Приднестровья: Граждане Украины должны иметь возможность проголосовать на выборах в Раду

Тирасполь, 29 мая 2007, 15:28 — REGNUM  "Треть населения Приднестровья - этнические украинцы, около 70 тысяч являются гражданами Украины. Поэтому я считаю, что на предстоящих 30 сентября 2007 года досрочных выборах в Верховную Раду Украины те украинцы, которые проживают в ПМР и обладают гражданством этой страны, должны иметь возможность проголосовать", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ПМР Петр Денисенко.

"Пока из посольства Украины в Республике Молдова к нам не приходило никаких официальных запросов. Но если они будут, то ЦИК и руководство республики сделают все необходимое для обеспечения возможности гражданам Украины в ПМР сделать свой выбор в пользу тех политических сил, которым они отдают наибольшее предпочтение. Если потребуется, мы развернем участки для голосования на территории Приднестровья или же будет предоставлен транспорт для того, чтобы процедура голосования проходила в посольстве Украины в городе Кишиневе. Уверяю вас, что в этом вопросе с нашей стороны никаких препятствий не будет", - сказал Денисенко.

Напомним, в воскресенье, 27 мая, первые лица Украины с целью выхода из политического кризиса приняли решение о проведении 30 сентября внеочередных выборов в Верховную раду. Совместное заявление об этом подписали президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Украины Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.