Президент Эстонии открыл новый пограничный пункт на российско-эстонской границе

Таллин, 29 мая 2007, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 29 мая на северо-востоке Эстонии открыт новый пограничный переходный пункт Нарва-2, построенный на средства из специального фонда Европейского Союза. В торжественной церемонии открытия принял участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, совершающий ознакомительный визит по пограничным пунктам эстоно-российской границы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте пограничной охраны Эстонии. ЕС выделил на новый объект восточной границы 20,4 млн крон (1,3 млн евро). Его проектированием и строительством занималась фирма Facio Eesti Ehituse AS.

Новый пограничный пешеходный переход позволит облегчить нагрузку на основной переходный пункт "Нарва" и перенаправить потоки пешеходов из приграничных городов двух стран Нарвы и Ивангорода. Предполагается, что за день такой пункт сможет пропускать до 600 человек или 230 тысяч человек в год. В зданиях новго пограничного пункта будет размещаться также и местное отделение Налогово-таможенного департамента Эстонии. Российская сторона проинформирована о введении в строй нового пограничного пункта.

Ильвес знакомится в ходе двухдневного визита с пограничными кордонами в Вярска, Варнья, Васкнарва, Лухамаа и радарным центром на острове Пийрисаар на Чудском озере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.