В Курганской области принят закон о семейной политике

Курган, 29 мая 2007, 15:19 — REGNUM  Важный и интересный законопроект, регулирующий отношения в семейной сфере, принят 29 мая в окончательном варианте на майском заседании Курганской областной Думы. Курганские законодатели стали пионерами в Уральском регионе в правовом закреплении основ государственной семейной политики на территории субъекта. Подобного закона не существует и на уровне федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганской облдумы.

Закон "О государственной семейной политике, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства в Курганской области" направлен на решение демографических проблем, повышение социального благополучия в обществе. Он объединяет в одном документе положения ряда областных законов и программ, других нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы, связанные с жизнью семьи. В законе сформулированы нормы по защите прав детей-сирот и инвалидов, обеспечения воспитательной функции семьи, перечислены меры социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей, опекунов и приемных родителей.

Семейная политика в Курганской области предполагает обязательное взаимодействие органов государственной власти с профессиональными союзами и средствами массовой информации. Для координации деятельности, в соответствии с принятым законом, будет создан координационный совет. В его состав войдут представители от областной Думы и правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.