Единый госэкзамен в Армении пройдет под объективы видеокамер

Ереван, 29 мая 2007, 15:11 — REGNUM  Дополнительный единый госэкзамен по армянскому языку и литературе пройдет в июле 2007 года. Об этом 29 мая на пресс-конференции заявил министр науки и образования Армении Левон Мкртчян. Отметим, что дополнительный экзамен будет проведен для тех выпускников, которые по уважительной причине не смогли сдать его в официально назначенный срок 1 июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, дополнительный экзамен не будет отличаться от основного, и будет проходить в тех же и даже более строгих условиях. По словам министра, в этом году впервые ЕГЭ пройдет не только в столице, но и в областях страны. Из 55 экзаменационных центров 19 находятся в Ереване, остальные - в различных областях. Однако если ЕГЭ в областях пройдет не удачно, этот опыт будет приостановлен.

Мкртчян проинформировал, что со следующего года планируется также провести единые экзамены по математике и иностранному языку. К осени по отмеченным предметам планируется подготовить специальные указатели. По мнению министра, единый госэкзамен по армянскому языку и литературе должен пройти со всей объективностью. "В этом смогут убедиться родители и родственники выпускников, которые будут наблюдать за всем экзаменационным процессом, снимающемся на видеокамеры", - заверил Левон Мкртчян.

По его словам, ЕГЭ пройдет и в Нагорном Карабахе, Министерство науки и образования которого присоединилось к общей системе образовательных реформ в Армении. "В связи с переходом на новую систему образования было потрачено около 150 млн. драмов (порядка $500 тыс.)", - отметил министр, добавив, что по сравнению с соседней Грузией, потратившей на эти цели около $6-7млн., это достаточно малая цифра.

Отметим, что в ходе заседания правительства 26 мая премьер-министр Армении Серж Саркисян заявил, что правительство поставило перед собой цель до 2009 года достичь 100% объективности на вступительных экзаменах. Одно из средств для достижения этой цели - проведение публичных централизованных экзаменов, в ходе которого будет проводиться видеозапись экзамена, и каждый желающий сможет следить за всем процессом и за работой Центра оценки и тестирования при Министерстве науки и образования Армении.

По его словам, как бы ни были усовершенствованы технические средства в проведении единого госэкзамена, необходимо, чтобы ответственные лица также с точностью выполняли свои обязанности. По заверению премьер-министра, допустивший малейшее отклонение будет признан противником политики правительства. Премьер-министр поручил всем ответственным лицам на местах быть по возможности последовательными, подчеркнув, что это является принципиальной задачей для правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail