Североосетинские казаки выехали в Москву

Владикавказ, 29 мая 2007, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, делегация Аланского республиканского казачьего округа отправилась в Москву. Казаки Северной Осетии будут участвовать в работе III Всероссийского круга казаков России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Аланского республиканского казачьего округа, Северную Осетию в Москве будут представлять 27 человек. В список включены активисты казачьего движения, представители Совета старейшин.

Большой круг казаков пройдет в российской столице в храме Христа Спасителя в начале июня 2007 года. С парадной экипировкой делегатам помог глава администрации Пригородного района, советник атамана Терского казачьего войска Георгий Джиоев. Решение об отправке на круг североосетинских казаков было принято в г. Моздоке, где состоялся совет атаманов Терского казачьего войска.

"Нам оказана большая честь представлять на всероссийском форуме казачество Северной Осетии. Из года в год у нас возрождаются традиции и обычаи наших предков. Надеемся, что в Москве будут приняты те решения, которые послужат дальнейшему укреплению наших рядов. Хочется, чтобы федеральный закон о казачестве начал работать на полную мощность. С такой надеждой едем в столицу я и мои товарищи", - сказал корреспонденту ИА REGNUM атаман Пригородного особого казачьего отдела казачий полковник Абесалом Хубулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail