Внутригородские каналы Астрахани подвергнутся глобальной очистке

Астрахань, 29 мая 2007, 14:49 — REGNUM  В Астрахани начаты крупномасштабные мероприятия по обеспечению проточности и водообмена внутригородских каналов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Астрахани, в областной центр прибыли бригады специалистов и более 20 единиц техники.

В первый же день начала работ, 28 мая, мэр Астрахани Сергей Боженов провел выездное совещание. Специалисты доложили градоначальнику скорректированный план мероприятий, который включает в себя 26 пунктов.

По предложению мэра, было принято решение не только провести очистку и углубление канала, но и расширить береговую зону за счет применения новейших технологий. По проекту дно каналов будет углублено в два раза и составит 3 метра.

По словам мэра, астраханские каналы впервые подвергнуться такой глобальной чистке. Ил и грязь со дна каналов будет вывозиться на КамАЗах со специализированными кузовами. Так же в планах муниципалитета строительство двух насосных станций и шлюза. Эти меры позволят регулировать уровень воды во время паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.