В летних лагерях отдохнут около 65 тыс. детей из Архангельской области

Архангельск, 29 мая 2007, 14:47 — REGNUM  В 2007 году дети Архангельской области будут отдыхать в 64 загородных оздоровительных лагерях. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Архангельской области начальник отдела безопасности, технического и информационного обеспечения Департамента образования и науки Игорь Хорошкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хорошкина, 26 лагерей расположены на территории Архангельской области и 38 за ее пределами. Дети будут отдыхать на территории Краснодарского края и Ростовской области, а также в Белгородской, Ярославской, Вологодской, Ивановской областях. Общее количество лагерей различных типов, в которых будут отдыхать дети более 600, кроме загородных оздоровительных лагерей, это будут санаторные профильные лагеря - 82 и с дневным пребыванием - 429. Лагеря с дневным пребыванием традиционно организуются на базе общеобразовательных учреждений.

По прогнозу Департамента образования, в лагерях отдохнут от 60 до 65 тыс. детей. В настоящее время органами надзора ведется работа по открытию лагерей. На 2008 год уже запланированы ремонт и оснащение инвентарем летних оздоровительных лагерей в Архангельской области. Проект предполагается вынести на сессию Архангельского областного Собрания депутатов в сентябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.