Договорённости о досрочных выборах уже под угрозой срыва - Партия регионов обвиняет Ющенко в давлении на судебную систему

Киев, 29 мая 2007, 14:36 — REGNUM  Партия регионов протестует против продолжающихся попыток определенных структур оказывать давление на судебные органы и призывает раз и навсегда отказаться от этой порочной практики. Об этом говорится в официальном заявлении Партии регионов, которое обнародовано сегодня, 29 мая, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "В противном случае начавшийся переговорный процесс и достижение жизненно важных для страны договоренностей вновь окажется под угрозой срыва", - констатирует в своём обращении политическая сила.

"В эти минуты в Конституционном Суде Украины, который не может начать очередное пленарное заседание из-за отсутствия кворума, находится небезызвестный начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который проводит "разъяснительную работу" как с судьями КСУ, так и с его сотрудниками. Принимая во внимание его формальный статус, мы расцениваем его действия как попытки запугать Конституционный Суд и заставить судей принимать те решения, которые "нравятся" "патрону" Валерия Гелетея, то есть президенту Ющенко", - заявляет Партия регионов. "Параллельно в Шевченковском суде столицы, где сейчас рассматривается иск Святослава Пискуна относительно обжалования указа президента Украины Ющенко об освобождении от должности Генерального прокурора, присутствуют, надо полагать, с целью "контроля над процессом" сотрудники Службы безопасности Украины", - говорится также в обращении.

"Констатируем, что подобные действия представителей подконтрольных главе государства силовых структур, по сути, идут вразрез с положением совместного заявления президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады Украины от 27 мая 2007 года, где говорится об обязательствах сторон "не допускать вне рамок своей компетенции вмешательство в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов". Таким образом, секретариат Президента, не смотря на обещания самого Виктора Ющенко, продолжил пагубную практику давления на суды", - констатируется заявление политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail