Британские власти опровергают возможность обмена Березовского на Лугового

Весь мир, 29 мая 2007, 14:31 — REGNUM  Британские власти накануне, 29 мая, отвергли предложения из России о том, что человека, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, могут обменять на живущего в изгнании Бориса Березовского.

Генеральный прокурор Великобритании сообщил генеральному прокурору России, что Луговой должен предстать перед судом в Соединенном Королевстве, сообщает Independent. На личной встрече с генпрокурором Юрием Чайкой лорд Голдсмит заявил, что надеется на сотрудничество со стороны российских властей.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании заявил, что запрос на экстрадицию Березовского уже был отвергнут несколькими судами. Возможность новых запросов в будущем он не прокомментировал. Лорд Голдсмит ранее воспроизвел свои слова, сказанные российскому генпрокурору, что "это - самое серьезное и безрассудное преступление, которое убило одного человека и подвергло угрозе безопасность многих других". "Я убедил господина Чайку, что мы стремимся и ожидаем конструктивного и быстрого сотрудничества со стороны российских властей в том, чтобы этот подозреваемый предстал перед британским судом"

Луговому предъявили обвинения в убийстве Литвиненко на прошлой неделе. Британские следователи, кроме того, считают Дмитрия Ковтуна соучастником. В таком статусе он фигурирует в материалах уголовного дела, возбужденного против Андрея Лугового. Однако конкретные обвинения в адрес Ковтуна не выдвигаются.

Луговой и Ковтун встречались с Литвиненко 1 ноября 2006 года в Лондоне. После этой встречи Литвиненко заболел и спустя 22 дня скончался. Луговой и Ковтун категорически отвергают все обвинения в свой адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.