Давыденко не исключил, что в будущем может выступать за Австрию

Москва, 29 мая 2007, 14:26 — REGNUM  Российский теннисист Николай Давыденко в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал ситуацию с получением австрийского гражданства.

"Австрийское гражданство я действительно хочу получить, - сказал Давыденко. - Я выиграл два турнира в Австрии и мне нравится это место. Но это не означает, что я собираюсь играть за Австрию. Это полная ерунда. Даже если я получу австрийский паспорт, то я, прежде всего, гражданин России. Буду жить в своей родной стране. В Австрии же я могу жить в будущем. Впрочем, и выступать за эту страну я тоже могу. Но пока все мои мысли о России. В этом году я точно буду играть за Россию в Кубке Дэвиса. Свое гражданство я не собираюсь обсуждать с кем-либо. Это моя личная жизнь. Если я хочу получить австрийский паспорт и что-то поменять, то это мое дело. Если я потом захочу играть за Австрию, то это тоже будет только мое личное дело. Поэтому решать буду самостоятельно. Никто не сможет решить это за меня. Тот же Тарпищев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил уверенность в том, что Давыденко будет выступать только за Россию. "На корте Давыденко совершенно точно будет представлять только Россию! А желание получить гражданство может быть связано с удобством перемещения, мыслями купить недвижимость, да мало ли с чем еще...", - сказал Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.