Животные липецкого зоопарка спасаются от жары в воде

Липецк, 29 мая 2007, 14:18 — REGNUM  Рекордный по температурному режиму май (днем до +32-34 градусов) принес дополнительные хлопоты работникам Липецкого зоопарка. Сотрудники зверинца предпринимают дополнительные меры предосторожности, чтобы все животные чувствовали себя хорошо, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Липецкие региональные новости.

По информации зоолога зоопарка Любови Селезневой, для медведей в вольерах установлены ванны с холодной водой, в которых звери сидят почти весь день. Вода в ваннах меняется дважды в день. Птичники на треть закрыты тентом, чтобы птицам было комфортно в тени.

По ее словам, в контактном зоопарке животным жара так же не страшна. Площадка находится рядом с птичником, который создает тень в первой половине дня. После полудня от солнца питомцев оберегает множество деревьев. Для находящихся там коз, овец, птиц, ежиков и других зверушек сотрудники зоопарка несколько раз за день поливают пол водой. Животные много пьют и мало двигаются и, в целом, жару переносят нормально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail