Армения будет выполнять гуманитарную миссию в Афганистане

Ереван, 29 мая 2007, 14:07 — REGNUM  Армянские офицеры и врачи отправятся с миротворческой гуманитарной миссией в Афганистан. Об этом 29 мая в ходе пресс-конференции в Ереване в рамках Международного дня миротворцев заявил начальник Управления международного военного сотрудничества и оборонных программ Министерства обороны Армении генерал-майор Микаел Мелконян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мелконян заметил, что на данный момент армянская сторона ведет переговоры с греческой и британской сторонами. Вместе с тем он заметил, что речь идет не об отправке целого миротворческого подразделения, а одного или двух штабных офицеров и врачей. Данное решение Мелконян пояснил тем, что "для нас это новая и не апробированная арена действий и наше содействие будет гуманитарным". На сегодняшний день, по словам Мелконяна, главным является достижение согласия с партнерами и обеспечение документационной части процесса, поскольку "согласно Конституции Армении это сложный процесс, требующий подписания соглашения, прохождения процедуры в Конституционном суде и утверждения парламентом".

Отметим, что армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона с 12 февраля 2004 года, а в Ираке в составе польской дивизии - с 25 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.