В Ярославской области капуста подорожала в два раза

Ярославль, 29 мая 2007, 14:04 — REGNUM  В мае 2007 года потребительские цены в Ярославской области выросли на 1 процент по отношению к предыдущему месяцу 101,0 процента. В частности, продовольственные товары подорожали на 2 процента, непродовольственные товары - на 0,1 и платные услуги - на 0,6 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец апреля составила по области 1502,40 рубля и повысилась за месяц на 5,3 процента.

"Наибольший прирост цен отмечен в продовольственной группе товаров за счет роста цен на плодоовощную продукцию, в том числе капуста подорожала за месяц в 2 раза, лимоны - на 28,7 процента, лук, морковь и картофель - на 14-15 процентов, свекла, виноград и яблоки - на 4-6 процентов. Кроме того, на 4-5 процентов повысились цены на мороженое, свинину и говядину. В мае значительных колебаний цен в непродовольственной группе товаров не зарегистрировано", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистки по Ярославской области Галина Логинова.

В группе платных услуг для населения наибольшие индексы цен сложились по услугам, предоставляемым организациями бытового обслуживания. На 9,2 процента подорожали услуги парикмахерских, на 8,5 - изготовление фотографий для документов, на 2-4 процента - химчистка, услуги прачечных, ремонт одежды, обуви и техобслуживание бытовой техники. Традиционно к началу сезона летних отпусков отмечается рост цен на услуги санаториев - на 8,6 процента и проезд в поездах дальнего следования - на 2,8 процента. Кроме того, зарегистрирован рост цен на услуги профессионального обучения, в том числе занятия на курсах иностранных языков подорожали на 4,3 процента, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля - на 2,9 и занятия на курсах бухгалтеров, секретарей-референтов, кадровой службы, пользователей персональных компьютеров - на 2,2 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.